terça-feira, 15 de março de 2011

Pizza para Celíacos

Receitas sem glúten!

As receitas abaixo, fazem parte dos informativos das diversas Associações dos Celíacos, espalhadas por nosso país, direcionadas aos Associados e Famílias dos Celíacos. 
Você pode preparar suas receitas adquirindo as féculas e farinhas já prontas e a venda em diversos supermercados, em caixinhas de 200g.


Farinha sem Glúten - 1
Ingredientes: 
1 kg de farinha de arroz;
330 g de fécula de batata;
165 g de araruta;
Modo de preparo: misturar bem e guardar em pote bem fechado. 

Farinha sem Glúten - 2
Ingredientes: 
3 xícaras de farinha de arroz;
1 xícara de fécula de batata;
 ½ xícara de polvilho doce;
Modo de preparo: misturar bem e guardar em pote bem fechado. 
http://www.acelbra.org.br/2004/receitas.php

Lembre-se sempre! É muito importante e sério!

Quando comer pizza fora de casa e a pizzaria oferecer pizza para Celíacos, é muito importante perguntar para quem está lhe atendendo se há um ambiente específico para para manipulação e montagem das pizzas, como também um forno para assar a pizza! Porque, lembrando que qualquer contato que haja da pizza de fécula de batata e farinha de arroz com a farinha tradicional pode contaminar a massa da pizza, fazendo mal a seu amigo ou familiar.
Equipe Pizza na Foto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário